Грибной холодник с отварным мясом

Ингредиенты

300 г говядины или телятины, 300 г шампиньонов, 100–200 г свежих огурцов, 100–150 г соленых огурцов, 1–2 яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1–2 ст. л. лимонного сока, 400 мл хлебного кваса, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Грибы вымыть, очистить, залить 1,5 л воды и варить до готовности. Бульон процедить, грибы мелко нарезать. Мясо промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, охладить и нарезать брусочками. Свежие и соленые огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Грибы, мясо, огурцы, яйца и зеленый лук смешать со сметаной и лимонным соком, залить квасом, посолить и разбавить грибным бульоном до желаемой густоты. Все тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

Оставить отзыв