500 г говядины, 400 г картофеля, 100 г болгарского перца, 150 г моркови, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного сока, 1–1,5 л воды, растительное масло для жарки, 1 ст. л. паприки, 1/2 ч. л. тмина, соль и черный перец по вкусу
Для ньокки: 200 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу
Кухня Венгерская кухня
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, перец – ломтиками, лук и чеснок измельчить. Мясо вымыть и нарезать кусочками. В кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить 5–7 минут, в конце добавить паприку и перемешать. Отдельно в сковороде обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, то мясо жарить порциями. Затем переложить мясо к луку, добавить чеснок, тмин, немного соли, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и тушить на очень медленном огне около 2 часов. Добавить к мясу картофель, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить. Через 3 минуты влить томатный сок, воду и тушить до готовности картофеля. Для ньокки смешать муку, яйцо, соль, замесить тесто. Отщипывать кусочки теста и класть их в кипящий суп. Варить 3 минуты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.