Болгарская чорба (Болгарская кухня)

Ингредиенты

1 кг очищенного рубца, 75 г моркови, 60 г корня сельдерея, 60 г корня петрушки, 100 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 мл простокваши или несладкого йогурта, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. паприки, соль и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рубец вымыть, разрезать на несколько крупных кусков, залить водой, прокипятить около 5 минут, затем сменить воду. Снова слить после 5 минут кипения. Затем опять сменить воду, довести до кипения, добавить целую луковицу, морковь, сельдерей и петрушку, посолить. Варить 1–3 часа, до мягкости. Вынуть рубец, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить и положить в него рубец. Отдельно взбить яйца с простоквашей, мукой и паприкой. Продолжая взбивать, влить стакан горячего бульона. Эту смесь влить в кастрюлю с рубцом, постоянно перемешивая. Продолжая перемешивать, довести суп до кипения, посолить и варить еще 5 минут. Растолочь чеснок и смешать с уксусом. Подавать горячий суп с чесночной заправкой, посыпав красным перцем.

Оставить отзыв