1 кг мелкой рыбы, 1 кг филе морского окуня, 300 г кальмаров, 500 г морского коктейля, 300 г помидоров, 75 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 1/4 перца чили, 20 г петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. тимьяна, соль по вкусу
Кухня Французская кухня
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, вымыть и отварить в течение 1 часа с лавровым листом. Бульон процедить. Филе и морепродукты вымыть, нарезать ломтиками. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, чили – колечками, чеснок и петрушку измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 6 ломтиков. На сковороде разогреть масло, выложить лук, морковь и чеснок, жарить на среднем огне 5–7 минут. Затем добавить помидоры, чили, тимьян, тушить 3–4 минуты. Рыбный бульон довести до кипения, добавить филе, варить 10 минут, затем всыпать морепродукты и варить еще 5 минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, посыпать петрушкой, довести до кипения и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.