Мексиканский суп с курицей и кукурузой (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

1 куриное филе, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г лука, 1 перец чили, 30 г петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 500 мл молока, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Очистить лук и чили. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину лука, залить водой, чтобы она только покрывала содержимое. Проварить на медленном огне около 20 минут. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками, бульон процедить. Оставшийся лук и чили мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду кукурузу вместе с жидкостью, тушить 5–10 минут. Затем отложить 3–4 ст. л. кукурузной смеси. Остальную перемолоть в блендере до состояния пюре и переложить в кастрюлю. Залить молоком, перемешать. Поставить на огонь. Когда закипит, добавить бульон, филе и отложенную кукурузную смесь, соль и черный перец. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Оставить отзыв