Мексиканский суп менудо (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг очищенного рубца, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 12 мелких зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 лайм, 30 г кинзы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. тмина, 3 ч. л. орегано, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рубец залить водой, добавить луковицу целиком, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, тмин, орегано. Поставить на огонь, после закипания варить приблизительно 3 часа. Затем рубец вынуть, нарезать, бульон процедить. Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать кубиками, чили нарезать колечками, лайм – кружочками, кинзу измельчить. В бульон положить рубец, чеснок, помидоры, чили, проварить на медленном огне 5 минут, добавить соль и черный молотый перец. Подавать с кружочком лайма и зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.