80 г коричневого риса, 100 г сладкого перца, 1 перец чили, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 2 ст. л. жареного арахиса, 4 ст. л. арахисовой пасты, 400 мл томатного сока, 1,5 л бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Африканская кухня
Чеснок измельчить, лук и сладкий перец нарезать кубиками, имбирь натереть на терке, чили очистить от семечек, арахис слегка растолочь. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Жарить 3–4 минуты, до мягкости. Арахисовую пасту размешать с томатным соком, влить к овощам, добавить бульон, рис и перец чили, варить около 15 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить. Подать, посыпав каждую порцию супа измельченным арахисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.