Марокканский томатный суп (Марокканская кухня)

Ингредиенты

1 кг спелых помидоров, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 30 г кинзы, 120 г лимона, 1 см корня имбиря, 1 л воды или бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. зиры, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, корень имбиря натереть на терке. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3–4 минуты. Добавить помидоры, имбирь, паприку, зиру, перемешать и тушить 4–5 минут. Затем влить бульон и варить около 10 минут. Готовый суп измельчить в блендере, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

При подаче густо посыпать мелко нарубленной петрушкой и кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.