1 кг спелых помидоров, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 30 г кинзы, 120 г лимона, 1 см корня имбиря, 1 л воды или бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. зиры, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Марокканская кухня
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, корень имбиря натереть на терке. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3–4 минуты. Добавить помидоры, имбирь, паприку, зиру, перемешать и тушить 4–5 минут. Затем влить бульон и варить около 10 минут. Готовый суп измельчить в блендере, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
При подаче густо посыпать мелко нарубленной петрушкой и кинзой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.