400 г картофеля, 200 г помидоров, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. зиры, черный молотый перец, соль по вкусу
Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 100 г лука, 30 г петрушки, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ч. л. паприки, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Турецкая кухня
Лук и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, сухарями, молотой паприкой, добавить соль и черный перец. Сформовать фрикадельки. Картофель и помидоры нарезать кубиками, чили очистить, чеснок пропустить через пресс. Вскипятить воду, опустить в нее фрикадельки и картофель, убавить огонь и варить около 20 минут, время от времени снимая пену. На сковороде разогреть масло, выложить помидоры, обжарить около 2 минут, добавить томатную пасту, перемешать и переложить зажарку в суп. Добавить зиру, перец чили, чеснок и соль. Проварить еще 5 минут и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.