300 г красной чечевицы, 200 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 200 г помидоров (или 1 ст. л. томатной пасты), 1 ч. л. сливочного масла, 1,5 л воды, 1/4 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. сушеной мяты, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Турецкая кухня
Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем морковь и лук. Чечевицу промыть, выложить к обжаренным овощам, залить водой, добавить картофель, варить около 15 минут. В конце добавить помидоры, проварить еще 4 минуты, приправить специями и посолить. Готовый суп измельчить в блендере, прогреть и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.