Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром (Турецкая кухня)

Ингредиенты

100 г чечевицы, 90 г булгура, 100 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. топленого масла, 2 л бульона или воды, 1/2 ч. л. сушеной мяты, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5–7 минут, до золотистого цвета. Всыпать булгур и чечевицу, добавить разведенную водой томатную пасту, протушить 10 минут. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь, добавить мяту, паприку, соль, черный перец. Снять с огня. Дать постоять 10–20 минут и разлить по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.