100 г чечевицы, 90 г булгура, 100 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. топленого масла, 2 л бульона или воды, 1/2 ч. л. сушеной мяты, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Турецкая кухня
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5–7 минут, до золотистого цвета. Всыпать булгур и чечевицу, добавить разведенную водой томатную пасту, протушить 10 минут. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь, добавить мяту, паприку, соль, черный перец. Снять с огня. Дать постоять 10–20 минут и разлить по тарелкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.