Индийский суп масурдал (Индийская кухня)

Ингредиенты

200 г красной чечевицы, 100 г лука, 100 г помидоров, 2–3 см корня имбиря, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. смеси гарам масала, 1 ч. л. куркумы, 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 30 г кинзы, 1,5 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Перец чили очистить, нарезать на кусочки. Имбирь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Чечевицу залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 минут. На сковороде разогреть масло, добавить смесь гарам масала, куркуму, перец чили, лук и имбирь. Жарить на среднем огне, перемешивая, 2 минуты, затем добавить помидоры и рубленый чеснок, протушить 1 минуту и переложить смесь к чечевице. Проварить 5–7 минут, посолить, посыпать мелко нарубленной кинзой и снять с огня. Дать постоять 10 минут и разлить по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.