300 г куриного филе, 1 л куриного бульона, 150 мл кокосового молока, 100 г помидоров, 2–4 перца чили, 2 стебля лимонной травы, 4–5 листьев кафир-лайма (или цедра 1 лайма), 4–5 см корня галангала, 2 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. пасты для том яма, 30 г кинзы, 1–2 лайма, 50 г зеленого лука
Кухня Тайская кухня
Филе положить в кипящий бульон, довести до кипения, снять пену. Варить на малом огне 10 минут, дать постоять в бульоне 40–60 минут, вынуть, нарезать ломтиками. Бульон процедить. Стебли лимонной травы нарезать кусочками по диагонали, галангал нарезать тонкими пластинками. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками. У кинзы отрезать стебли, зеленый лук нарезать не очень мелко. Помидоры нарезать ломтиками, лайм – кружочками. В бульон добавить мясо, лимонную траву, листья лайма, галангал, рыбный соус. Варить около 5 минут. Постоянно перемешивая, добавить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить помидоры, перец чили, пасту для том яма и стебли кинзы, проварить 2 минуты. Снять с огня. Подавать сразу с кружочками лайма, посыпав зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.