12 тигровых креветок, 800 мл куриного бульона, 10–12 грибов цаогу (или шампиньонов), 5 листиков кафир-лайма (или цедра 1 лайма), 5 см корня галангала (или имбиря), 2 стебля лимонной травы, 1 ч. л. пасты чили (нам прик пао), 3 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. сока лайма, 1–4 шт. перца чили, 30 г кинзы
Кухня Тайская кухня
Креветок очистить, сохранив хвостики, ополоснуть, обсушить. Грибы разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и нарезать тонкими пластинками. Бульон довести до кипения, добавить грибы, листья кафира, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветок. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, соком лайма и свежим чили, снять с огня. Посыпать мелко нарубленной кинзой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.