800 г сушеных акульих плавников, 2 куриные грудки, 150 г бекона, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 1 см корня имбиря, 1,5 л мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Китайская кухня
Вечером выложить плавники в большую миску, залить крутым кипятком и оставить на ночь. Утром плавники ополоснуть, залить свежей холодной водой и оставить еще на 3 часа. Затем плавники положить в кастрюлю, добавить половину имбиря и варить на медленном огне около 3 часов. Охладить, бульон слить, с плавников снять кожу, мясо, оставить только хрящи. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить вторую половину имбиря, целую луковицу, залить водой и варить еще 5 часов. Бульон слить, хрящи промыть и положить в мясной бульон. Куриные грудки нарезать ломтиками и добавить в бульон, посолить, поперчить. Вскипятить и варить 30 минут. При подаче посыпать зеленым луком, отдельно подать бекон, нарезанный пластинками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.