Куриный суп с лапшой (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 куриных филе, 3 шт. грибов шиитаке, 120 г яичной лапши, 200 г свежей спаржи, 1/2 кочана пекинской капусты, 180 г тофу, 1 см корня имбиря, 1 стручок перца чили, 50 г кинзы, 30 г зеленого лука, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. арахисового масла, 1–1,5 л куриного бульона, 1 ст. л. сухого вина, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе вымыть и нарезать ломтиками. Грибы нарезать не очень мелко. Спаржу, пекинскую капусту и тофу нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, тонко нашинковать. Перец чили нарезать колечками. Зеленый лук и кинзу измельчить. В отдельной емкости отварить лапшу (3 минуты), слить воду и перемешать с кунжутным маслом. Сотейник поставить на сильный огонь, разогреть арахисовое масло. Добавить имбирь и перец чили, перемешать. Выложить филе, жарить 2–3 минуты, влить сухое вино. Через 3–5 минут добавить тофу, спаржу, грибы и капусту, перемешать. Через 1 минуту влить бульон, довести до кипения, добавить соевый соус, уксус, уменьшить огонь и варить 10 минут. В конце добавить соль и черный молотый перец. Суп разлить по тарелкам, положить лапшу и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.