4 куриных филе, 3 шт. грибов шиитаке, 120 г яичной лапши, 200 г свежей спаржи, 1/2 кочана пекинской капусты, 180 г тофу, 1 см корня имбиря, 1 стручок перца чили, 50 г кинзы, 30 г зеленого лука, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. арахисового масла, 1–1,5 л куриного бульона, 1 ст. л. сухого вина, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Китайская кухня
Филе вымыть и нарезать ломтиками. Грибы нарезать не очень мелко. Спаржу, пекинскую капусту и тофу нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, тонко нашинковать. Перец чили нарезать колечками. Зеленый лук и кинзу измельчить. В отдельной емкости отварить лапшу (3 минуты), слить воду и перемешать с кунжутным маслом. Сотейник поставить на сильный огонь, разогреть арахисовое масло. Добавить имбирь и перец чили, перемешать. Выложить филе, жарить 2–3 минуты, влить сухое вино. Через 3–5 минут добавить тофу, спаржу, грибы и капусту, перемешать. Через 1 минуту влить бульон, довести до кипения, добавить соевый соус, уксус, уменьшить огонь и варить 10 минут. В конце добавить соль и черный молотый перец. Суп разлить по тарелкам, положить лапшу и посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.