Клэм-чаудер новоанглийский (Американская кухня)

Ингредиенты

250 г консервированных моллюсков, 300 г рыбного филе, 150 г бекона, 200 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 1 стебель сельдерея, 50 г петрушки или укропа, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 л рыбного бульона, 200 мл сливок, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 перец чили, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Бекон нарезать пластинками, рыбу разрезать на порционные куски. Бекон обжарить в казанке, выложить на салфетку, жир оставить. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук – четвертькольцами, сельдерей – ломтиками. Лук, морковь и сельдерей обжарить в жире с добавлением сливочного масла до мягкости. Затем добавить картофель, жарить 5 минут. Всыпать муку, перемешать. Влить рыбный бульон, добавить рыбу, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить моллюсков, сливки, соль, тимьян, чили, черный молотый перец. Через 2 минуты снять с огня. Готовый суп в тарелках посыпать мелко нарубленной зеленью и беконом, подавать с поджаренным хлебом.

Оставить отзыв