Шулэп (суп-лапша по-бурятски) (2) (Бурятская кухня)

Ингредиенты

600 г бараньих ребрышек, 2 яйца, 200 г муки, 400 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 200 г помидоров, 2,5–3 л воды, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки вымыть, разрезать, положить в кастрюлю с водой. При закипании снять пену, затем варить на медленном огне около 40 минут. Смешать яйца с мукой, замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, посолить, варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кружочками, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный лук и помидоры, варить 5 минут. Положить лапшу, варить еще 5 минут. В конце положить лавровый лист и черный молотый перец.

Оставить отзыв