600 г мякоти баранины, 400–500 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. ткемали, 2 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 2 л воды, 1/2 ч. л. чабреца, молотый черный перец, соль по вкусу
Кухня Дагестанская кухня
Баранину тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. С огурцов снять кожуру, разрезать пополам и очистить от крупных семян. Огурцы измельчить. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Суп следует готовить в толстостенной кастрюле. На дно уложить мясо, затем лук, картофель, огурцы, чабрец, слой ткемали. Сверху залить разведенной в воде томатной пастой. Готовить под крышкой на медленном огне до соусоподобного состояния. За 10 минут до готовности растолочь чеснок с солью и перцем, добавить в суп. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.