200 г свинины, 500 г квашеной капусты, 4 ст. л. сушеных грибов, 100 г лука, 50 г сала, 20 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 3 л воды, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи по вкусу
Свинину промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности с душистым перцем и лавровым листом. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками. Бульон процедить. Грибы перебрать, замочить в воде на 2–3 часа, затем отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, нарезанное соломкой сало и жарить еще 7–10 минут. В кипящий бульон положить квашеную капусту, через 5–8 минут добавить лук с грибами и салом, мясо, соль, специи и варить до готовности. Перед выключением добавить зеленый лук. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.