Рассольник с рисом

Ингредиенты

400 г картофеля, 100 г риса, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 150 г соленых огурцов, 10–12 маслин, 50 г укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 2 лавровых листа, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой, варить 5 минут. Добавить промытый рис, варить 10 минут. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой, обжарить в масле, добавить нарезанные так же огурцы и протушить под крышкой. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить специи, соль, довести до кипения и снять с огня. Подавать, положив в тарелку нарезанные маслины и рубленую зелень.

Оставить отзыв