100 г фасоли, 300–400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г корня сельдерея, 60 г корня петрушки, 100 г соленых огурцов, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г петрушки, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком и рассол по вкусу
Фасоль замочить на 6 часов, слить воду, залить холодной водой и отварить до готовности, процедить отвар. Мелко нарезать коренья, морковь и лук, пассеровать на сливочном масле. Огурцы нарезать соломкой и, добавив к ним немного воды, припустить на сковороде до мягкости. В фасолевый отвар влить воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, отварить до полуготовности, положить огурцы, пассеровку, варить 10 минут. Добавить фасоль, лавровый лист и влить рассол, варить 5 минут. В готовый суп добавить яичный желток, растертый со сметаной, перемешать.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.