500 г говядины, 50 г перловой крупы, 1 стакан соленых груздей или других грибов, 400 г картофеля, 60 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 75 г моркови, 100 г лука, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сметаны, 3 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль по вкусу
Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки. Перловую крупу отварить, положить в кипящий бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, варить 10 минут. Добавить пассерованные лук и коренья, мелко нарезанные соленые грибы, соль, специи, варить до готовности.
При подаче в тарелку положить кусочки мяса, рубленый зеленый лук и сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.