Рассольник с кальмарами

Ингредиенты

2–3 тушки кальмаров, 80 г перловой крупы, 300–400 г картофеля, 250 г свежей капусты, 250 г соленых огурцов, 100 г лука, 75 г моркови, 2–3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу замочить на ночь, затем отварить до готовности и промыть. В кипящую воду (бульон) заложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту и варить 10–12 минут. В сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить. Всыпать нарезанные соломкой огурцы без кожуры, поперчить и тушить 7 минут. Добавить зажарку в кастрюлю. Всыпать перловку, добавить специи и варить 5 минут. Добавить нарезанных полукольцами кальмаров, посолить, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня.

Оставить отзыв