Рассольник перловый с шампиньонами

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, огуречный рассол, специи по вкусу

Способ приготовления

Залить крупу водой, оставить на ночь, затем промыть, залить водой и добавить 1 ст. л. растительного масла, отварить до мягкости. Нарезать грибы, выложить в сковороду и без масла припустить 5 минут, добавить нарезанные лук и морковь, томатную пасту, пассеровать 10 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, варить 10 минут, добавить содержимое сковороды, нарезанные огурцы, специи, рассол по вкусу.

Оставить отзыв