400 г говядины, 200 г соленых грибов, 200 г редьки, 100 г лука, 75 г моркови, 2 ст. л. хрена со свеклой, 200 мл огуречного рассола, 70 г сметаны, 50 г моченой брусники, 20 г укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Залить водой и варить на среднем огне около 40 минут. Положить промытые грибы и варить еще 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Пассеровать лук 3–5 минут, добавить морковь, жарить до мягкости. Добавить в рассольник зажарку из лука с морковью, а также мелко натертую редьку. Влить рассол, добавить хрен, специи. Варить еще 5 минут. Заправить солью, рубленой зеленью.
При подаче в тарелку положить сметану, горчицу, моченую бруснику.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.