5–6 копченых ребрышек, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. молотых сухарей, 150 г соленых огурцов, 70 г перловой крупы, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 20 г укропа, 200 мл огуречного рассола, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Перловую крупу замочить на ночь, залить водой и варить 20 минут. Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать небольшие фрикадельки. К перловой крупе добавить копченые ребрышки и варить еще 20 минут. На масле пассеровать нарезанный лук, добавить тертую морковь и жарить 2 минуты. Положить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и тушить все вместе еще 3–4 минуты. В кастрюлю с перловкой и ребрышками всыпать нарезанный картофель, влить 200 мл огуречного рассола. Довести до кипения, снять пену. Сразу заложить фрикадельки. Варить все, снимая, пену, 10 минут. Затем добавить зажарку, специи. Посолить, варить 5 минут. Посыпать измельченным укропом. Через 15 минут разлить по тарелкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.