Солянка рыбная (8)

Ингредиенты

500 г рыбы, 250 г соленых огурцов, 200 г лука, 200 г помидоров, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 10 маслин, 50 г лимона, 30 г петрушки, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, из костей и голов сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5–6 минут. В кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, лавровый лист, немного перца, залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10–15 минут.

Перед подачей в солянку положить маслины, мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.