Солянка с сердцем и ветчиной

Ингредиенты

1,5 кг нежирной грудинки на кости, 500 г говяжьего сердца, 100 г ветчины, 5 охотничьих или копченых колбасок, 300 г соленых огурцов, 200 г лука, 75 г моркови, 100 мл огуречного рассола, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 4 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Грудинку положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Половину лука и морковь нарезать, добавить к мясу, варить 1,5 часа при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно нарезать. Охотничьи колбаски нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см, ветчину – мелкими кубиками. Ветчину и оставшийся мелко нарезанный лук жарить 10 минут. Прожилки и сосуды в сердце удалить, нарезать его кубиками, добавить к ветчине и луку, жарить до появления золотистой корочки. Ветчину, сердце, лук переложить в кипящий бульон, варить 30 минут на слабом огне. Огурцы мелко нарезать. Охотничьи колбаски обжарить на топленом масле, добавить огурцы, томатную пасту, рассол, тушить 2 минуты. Затем переложить все в суп, добавить перец, соль и томить под крышкой 15 минут.

Оставить отзыв