500 г мяса, 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 200 г лука, 300 г соленых огурцов, 300 г помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 10 маслин, 100 г сметаны, 30 г лимона, 30 г петрушки, 3 л воды, лавровый лист, соль по вкусу
Сварить мясной бульон. Лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с луком, добавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5–10 минут. Положить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче добавить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.