500 г картофеля, 200 г лука, 150 г щавеля, 100 г базилика, 30 г укропа, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 1,5 л воды, соль по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарить, посыпать мукой, перемешать. Постепенно влить немного воды, перемешивая, чтобы не было комочков, проварить и добавить оставшуюся воду. Когда вода закипит, положить соль, перец, нарезанный кубиками картофель. Через 20 минут добавить рубленый щавель и базилик, через 5 минут – мелко нарезанную зелень укропа, довести до кипения. Готовому супу дать настояться 8–10 минут.
При подаче заправить сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.