Щавелевый суп с фрикадельками и томатом

Ингредиенты

400 г мясного фарша, 2 яйца, 300–400 г картофеля, 100 г лука, 250 г грибов, 75 г моркови, 400 г щавеля, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду положить нарезанный картофель. Мясной фарш смешать с 1 яйцом, солью и перцем. Сформовать фрикадельки, опустить в суп и варить 10 минут, снимая пену. Лук и морковь измельчить и обжарить вместе. Добавить нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Положить томатную пасту, специи и слегка обжарить. Добавить зажарку в суп. Проварить 2 минуты. Всыпать крупно нарубленный щавель. Посолить, довести до кипения и снять с огня. Подавать с ломтиками отварного яйца и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.