300 г крапивы, 300 г картофеля, 100 г лука, 60 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 3 ст. л. гречневой крупы, 2 ст. л. риса, 2 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 2 л воды или бульона, 5 горошин черного перца, лимонная кислота, соль по вкусу
Листья молодой крапивы ошпарить кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарезать. В готовый бульон или кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, рис, гречневую крупу, перец горошком и кипятить 15 минут. Затем опустить подготовленную крапиву, варить ее в бульоне 10–12 минут. Готовый суп заправить чесноком, рубленым укропом, лимонной кислотой. Дать настояться.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.