Зеленый борщ с чесноком

Ингредиенты

500 г свинины, 150 г свеклы, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 300–400 г картофеля, по 300 г шпината и щавеля (можно консервированного или мороженого), 2 зубчика чеснока, 2 отварных яйца, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 30 г укропа и петрушки, 1,5–2 л воды, молотый черный перец, уксус, сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Из свинины сварить бульон. Свеклу нашинковать и тушить до готовности с солью, сахаром и уксусом. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и слегка обжарить, смешать с мукой. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, варить 10–15 минут, добавить свеклу, обжаренные овощи, нарезанные шпинат и щавель, специи. Варить до готовности, в конце приготовления положить измельченный чеснок.

При подаче в тарелку положить сметану, рубленые вареные яйца и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.