Борщ с морской капустой

Ингредиенты

500 г картофеля, 150 г морской капусты, 100 г свеклы, 100 г лука, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 30 г зелени петрушки, 100 мл томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Картофель, свеклу, лук и коренья нарезать кубиками. Обжарить лук в масле, добавить морковь, свеклу, корень петрушки, через 5 минут влить томатный сок и тушить 7–10 минут на слабом огне. Затем добавить морскую капусту и готовить еще 15 минут. В кипящую воду положить картофель, варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, специи, соль, уксус, сахар по вкусу и варить до готовности.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.