1 банка консервированной кильки в томате, 200 г свеклы, 700 г капусты, 500 г картофеля, 200 г лука, 150 г моркови, 3 ст. л. томатной пасты, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу
Свеклу посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 °C от 40 минут до 1 часа. В кастрюлю с водой опустить нарезанный картофель и нарезанную мелкой соломкой запеченную свеклу, варить 15–20 минут. Нашинковать капусту, немного размять ее в миске, чтобы она пустила сок. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать. Выложить заправку в кастрюлю. Добавить в борщ сок лимона. Когда картофель будет готов, положить в борщ капусту, через 5 минут добавить консервированную кильку. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного сахара. По вкусу борщ должен получиться кисло-сладким. Оставить борщ настояться.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.