100 г сушеных белых грибов, 300 г свеклы, 200 г лука, 20 г укропа, 1 ст. л. уксуса или лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Для ушек: 200 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, черный молотый перец, соль по вкусу
Грибы замочить на ночь. Затем залить их чистой водой и варить до готовности. Грибной бульон процедить, грибы отложить. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Половину лука нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу и обжаренный лук выложить в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень укропа, уксус или лимонный сок. Варить на слабом огне 5 минут. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками. Отваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Лук слегка подрумянить на масле, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 5 минут на среднем огне. Для ушек в муку добавить щепотку соли и яйцо, слегка перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать на квадратики со стороной примерно 4 см. На заготовки выложить немного грибной начинки, соединить края в виде треугольника и соединить два противоположных конца полученного вареника, придавая ему форму ушка. Ушки выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Готовые ушки шумовкой вынуть из кастрюли и добавить в борщ.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.