300 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 200 г фасоли, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 100 г лука, 30 г укропа и петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 3 л воды, 1 лавровый лист, щепотка красного молотого перца, соль по вкусу
Фасоль и свеклу отварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе пассеровать с томатной пастой. В кипящую воду или бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, нарезанную ломтиками свеклу, пассерованные коренья и варить до готовности. Обжарить муку на сухой сковороде, охладить, добавить сметану, перемешать, проварить 5 минут на слабом огне, добавить в борщ. За 5 минут до окончания варки добавить в борщ фасоль вместе с отваром, лавровый лист, красный молотый перец, процеженный отвар свеклы, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.