400 г говядины, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 300 г свеклы, 400 г баклажанов, 100 г фасоли, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г укропа, 100 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 3,5 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Фасоль отварить до готовности. Говядину залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый лист и довести до кипения. Затем мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. Баклажаны очистить, мелко нарезать, тушить до готовности, протереть через частое сито. Морковь и лук измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости. В кипящий бульон добавить куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варить до полуготовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту. В кастрюлю выложить обжаренные овощи, фасоль и тушеные баклажаны, варить 15 минут.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать рубленым укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.