Борщ с баклажанами и консервированной кукурузой

Ингредиенты

400 г говядины, 200 г свеклы, 500 г картофеля, 400 г баклажанов, 700 г капусты, 300 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 200 мл свекольного кваса, 3 л воды, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить мясной бульон. Нарезать крупными кусочками картофель, капусту нашинковать, баклажаны очистить и нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой, помидоры – ломтиками. Свеклу нарезать соломкой и тушить на сливочном масле с томатной пастой и свекольным квасом. Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки – соломкой, обжарить их до мягкости. В бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить капусту и баклажаны, через 10–15 минут – сладкий перец, помидоры, кукурузу, тушеную свеклу, обжаренные лук, морковь, корень петрушки и варить 7–10 минут. Приправить солью, перцем, лавровым листом, довести до готовности. Снять с огня и дать настояться.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.