Борщ с баклажанами и консервированной кукурузой

Ингредиенты

400 г говядины, 200 г свеклы, 500 г картофеля, 400 г баклажанов, 700 г капусты, 300 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 200 мл свекольного кваса, 3 л воды, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить мясной бульон. Нарезать крупными кусочками картофель, капусту нашинковать, баклажаны очистить и нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой, помидоры – ломтиками. Свеклу нарезать соломкой и тушить на сливочном масле с томатной пастой и свекольным квасом. Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки – соломкой, обжарить их до мягкости. В бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить капусту и баклажаны, через 10–15 минут – сладкий перец, помидоры, кукурузу, тушеную свеклу, обжаренные лук, морковь, корень петрушки и варить 7–10 минут. Приправить солью, перцем, лавровым листом, довести до готовности. Снять с огня и дать настояться.

Оставить отзыв