400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г фасоли, 100 г сладкого перца, 60 г корня петрушки, 75 г моркови, 100 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 20 г петрушки, 100 г сметаны, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу
Фасоль отварить отдельно в подсоленной воде, отвар сохранить. Свеклу нашинковать соломкой и тушить вместе с томатной пастой, уксусом и растительным маслом до полуготовности. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. Добавить вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий перец, тушеную свеклу, обжаренные морковь, корень петрушки и лук, пассерованную и разведенную небольшим количеством воды муку и варить еще 5–7 минут. Борщ заправить солью, перцем. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.