Борщ волынский (4)

Ингредиенты

  • 400 г говядины,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 200 г свеклы,
  • 75 г моркови,
  • 60 г корня петрушки,
  • 100 г лука,
  • 300 г помидоров,
  • 30 г петрушки и укропа,
  • 3 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену. Очищенную свеклу варить до полуготовности, затем нашинковать соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут. Затем добавить в бульон пассерованные коренья и лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком и варить до готовности.

При подаче в тарелку с борщом положить мясо, посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв