Борщ львовский

Ингредиенты

5 сосисок, 500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г укропа, 3 ст. л. томатной пасты, 3 л бульона, черный перец горошком, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, не очищая от кожуры, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом 20–30 минут. В процеженный бульон добавить нарезанный крупными ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить подготовленную свеклу, нарезанные соломкой и слегка обжаренные морковь и репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый борщ, настоявшийся 30–40 минут, добавить рубленую зелень.

При подаче в тарелку с борщом положить мелко нарезанные отварные сосиски.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.