Борщ с галушками

Ингредиенты

500 г курятины, 600 г картофеля, 700 г белокочанной капусты, 500 г помидоров, 300 г лука, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 150 г свеклы, 100 г муки, 1 яйцо, 30 г укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1/2 ч. л. черного перца горошком, 2–3 горошины душистого перца, соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить водой, когда вода закипит, добавить 1 целую луковицу, целый корень петрушки и 1 морковь, душистый и черный перец. Варить до готовности мяса, снимая пену. Капусту нашинковать, помидоры натереть на терке, отделяя мякоть от кожицы. Остальные овощи нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на растительном масле свеклу, добавив сахар и соль. Когда свекла слегка обжарится, добавить протертые помидоры и тушить до готовности. В другой сковороде обжарить лук и морковь. Извлечь из бульона мясо и овощи, мясо отделить от костей, измельчить и вернуть в кастрюлю, овощи выбросить. В бульон с мясом добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Добавить капусту, через 5 минут кипения добавить свеклу с томатом, затем поджаренный лук с морковью, посолить. Из яйца, соли и муки замесить тесто для галушек. Галушки отварить в подсоленной воде. Готовые галушки добавить в борщ, довести его до кипения, всыпать измельченную зелень и дать настояться 20 минут.

Оставить отзыв