Украинский борщ со свининой на кости

Ингредиенты

600 г свинины на кости, 600 г картофеля, 1 кг капусты, 200 г лука, 150 г моркови, 300 г свеклы, 4 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 25 г сала, 4 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить водой, добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, около 1 часа. Достать мясо из бульона и снять с кости. Бульон процедить, вернуть в него нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками картофель. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Добавить тертую свеклу, томатную пасту, соль и перец, тушить овощи около 5 минут. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, затем обжаренные овощи. Измельчить сало с чесноком, добавить в борщ. Довести борщ до кипения и снять с плиты. Дать настояться в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.