300 г копченой семги, 1 фенхель, 200 г картофеля, 200 г лука-порея, 300 мл сливок, 60 г лимона, 30 г укропа, 500 мл рыбного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль по вкусу
Картофель нарезать кубиками, фенхель нашинковать соломкой, лук-порей – кольцами. Зелень фенхеля сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать в нем картофель несколько минут. Добавить фенхель и лимон, перемешать. Влить рыбный бульон, варить на слабом огне. Семгу разделать на филе и нарезать крупными кубиками. Вынуть лимон. Суп варить до готовности картофеля и фенхеля. Затем добавить семгу, всыпать лук-порей и влить сливки. Суп довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты. Добавить рубленый укроп и зелень фенхеля. Подавать, украсив ломтиком лимона и веточками укропа и фенхеля.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.