Рыбный суп из лососевых брюшек

Ингредиенты

500 г лососевых брюшек, 250 г молодых кабачков, 75 г моркови, 60 г корня сельдерея, 60 г риса, 3 ст. л. томатной пасты, 20 г петрушки, 2,5 л воды или бульона, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить почти до готовности. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, кабачки – брусочками, картофель – кубиками. Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и нарезать. Морковь и сельдерей пассеровать до полуготовности. Добавить томат и тушить до мягкости овощей. В кипящий бульон опустить картофель, варить 10 минут. Добавить брюшки лосося, зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Затем всыпать кабачки и варить до готовности овощей. Добавить лавровый лист и рис, варить на слабом огне еще несколько минут. Дать настояться в течение 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, украсив рубленой зеленью петрушки и посыпав перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.