Царская уха (2)

Ингредиенты

500 г курятины, 700 г мелкой рыбы, 500 г судака, 400 г картофеля, 300 г лука, 150 г моркови, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 г сливочного масла, 4 л воды, 1 лавровый лист, 2 яичных белка, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Курятину залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить на слабом огне до готовности, снимая пену. Вынуть вареную курятину и положить в куриный бульон мелкую рыбу, а также голову, хвост и плавники судака. Варить 20 минут, до готовности рыбы. Бульон процедить через мелкое сито. Филе судака нарезать небольшими кусочками и варить в процеженном курином бульоне 15 минут, затем вынуть. Нарезать небольшими кусочками 100 г лука и 75 г моркови, добавить 2 взбитых яичных белка. Полученную смесь влить в бульон и проварить 5 минут. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи удалить. Оставшийся лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу, обдав перед этим кипятком, и нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить помидоры, сладкий перец и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и отдельно отварить до полуготовности, воду слить. В приготовленный бульон положить кусочки судака, картофель и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, соль и черный перец. Довести до кипения и дать настояться 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.