1 кг карпа, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 50–70 г корня петрушки, 1 ст. л. водки, 20 г укропа и петрушки, 3 л воды, 2 лавровых листа, черный перец горошком, соль по вкусу
Отрезать голову и хвост карпа, опустить их в кипящую воду, варить 30 минут на слабом огне, после чего извлечь из кастрюли, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Корень петрушки и лук надрезать крест-накрест. Картофель, морковь, лук, корень петрушки положить в кипящий бульон, посолить, добавить перец горошком, варить 15 минут. Рыбу нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю, варить 15 минут на слабом огне. Добавить лавровый лист и 1 ст. л. водки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Перед подачей вынуть лук и корень петрушки, посыпать рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.