Уха с красной икрой

Ингредиенты

3–4 стейка рыбы разных видов, 5–6 крупных креветок, 50 г красной икры лососевых пород рыбы, 100 г лука, 150 г моркови, 100 г помидоров, 600 г картофеля, 3 л воды, 30 г укропа, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю с водой положить целую луковицу, нарезанную крупными кружочками морковь, немного соли, варить 10 минут на среднем огне. Добавить нарезанные крупными кусочками помидоры, картофель и рыбу, варить, снимая пену, но не перемешивая, на слабом огне 10 минут. Добавить очищенных креветок и варить еще 5 минут. Всыпать рубленую зелень укропа, лавровый лист, перец, дать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в уху икру.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.